A manteiga é a gordura do leite geralmente de vaca, produzida pela separação da gordura do leitelho. A coloração natural da manteiga pode variar de amarelo médio ao amarelo pálido, quase branco. Esta coloração natural depende principalmente da raça e da alimentação dos animais.
Sabor da manteiga
Pensada numa maneira de trazer ainda mais aroma aos assados, farofas, massas, cuscuzes e até sobremesas, a manteiga consegue superar todas as expectativas.
O produto que é aplicado a manteiga ganha novos aromas e, consequentemente, aprimora os pratos mais diversos. Trazendo um sabor inigualável.
Enfim, o que é aroma de manteiga
Trata-se de uma mistura com aroma e sabor mais intenso que extratos e essências, idêntico ao natural. A função do aroma sobre o prazer de comer é evidente. Nos alimentos, transmite sensações através do odor e sabor que caracterizam o produto, além de compensar a perda natural de substâncias aromatizantes que ocorre durante as operações de processamento dos produtos alimentícios.
Como usar
O Aroma de Manteiga Líquida é ideal para produções de coberturas, recheios, massas de bolos, tortas e doces em geral. Produto para conferir ou acentuar cheiro e sabor nas preparações. Poderá ser aplicado em chantilly, glacê, marshmallow, sobremesas.
Receita com Aroma de Manteiga Líquida
Bolo Amanteigado
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de Aroma de Manteiga Líquida
Modo de preparo
- Adicione em uma batedeira: os ovos, o açúcar, o Aroma de Manteiga Líquida, o sal, e bata até formar um creme fofo e homogêneo.
- Junte as essências de baunilha e de amêndoa e volte a bater.
- Sem parar de bater, coloque aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Adicione o fermento por último, misturando suavemente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma (22 cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Aguarde amornar para desenformar e já pode servir essa delícia de bolo de manteiga!
Como comprar
É simples, basta clicar aqui e solicitar o atendimento de um de nossos consultores.
Será um prazer atender você!