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Açúcar Demerara | Lista de Produtos de A a Z O mais natural e saudável

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Para escolher o tipo de açúcar mais saudável para incluir no cardápio, faz todo sentido recorrer ao demerara. O Açúcar Demerara é o mais natural e rico em micronutrientes, ele pode ser usado com mais frequência na cozinha, seja para adoçar cafés, chás, sucos ou no preparo de geleias, compotas e diferentes sobremesas.

Como é feito o Açúcar Demerara?

O Açúcar Demerara é extraído após o cozimento do caldo da cana-de-açúcar, sendo considerado um tipo de açúcar mais bruto e natural. Durante a sua produção, a cana é prensada, fervida e, posteriormente, tem seu caldo evaporado e os grãos coletados. O Açúcar Demerara não recebe aditivos químicos e passa por um processo bem leve de refinamento. Por isso, inclusive, seus grãos são maiores, de coloração marrom claro (quase caramelo) e retêm uma quantidade generosa de minerais, vitaminas e outros nutrientes importantes para o organismo.

O açúcar refinado, em contrapartida, passa por um longo processo de refinamento e recebe certos aditivos, como o enxofre, que é o responsável por dar a coloração branca do alimento. Levando isso em conta, optar pelo Açúcar Demerara acaba sendo uma escolha muito mais benéfica do ponto de vista nutricional.

Benefícios do Açúcar Demerara

Por ser um tipo de açúcar mais nutritivo, que consegue reter suas vitaminas e minerais no processo de produção, o Açúcar Demerara costuma trazer alguns benefícios para o organismo, principalmente quando usado como substituto do refinado, esses são alguns benefícios:

Funciona como importante fonte de energia;
Ajuda a turbinar a imunidade;
Contribui para a saúde do sistema nervoso;
Fortalece os ossos e músculos;
Ajuda a regular o metabolismo e o funcionamento intestinal.

Receita com Açúcar Demerara

Brigadeiro Light

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de requeijão zero
2 colheres (sopa) nivelada de cacau em pó puro
1 colher (sopa) rasa amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo
Misture tudo em uma vasilha e leve ao fogo médio até engrossar. Espere esfriar por 30 minutos e enrole. Você pode passar no granulado ou no cacau em pó.

Como comprar o Açúcar Demerara

É simples, basta clicar aqui e fazer sua compra.

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