O cravo-da-índia, comumente conhecido como cravo, geralmente é escrito incorretamente sem hífens: “cravo da índia” é uma especiaria que cresce nos brotos florais da árvore de cravo. Cientificamente chamado Syzygiumaromaticum.
O cravo-da-índia pode ser encontrado inteiro, moído, em pó e na forma de óleos essenciais, é versátil e pode ser usado como tempero, ingrediente de bolos e biscoitos, bebidas e até remédios naturais.
Benefícios do Cravo-da-índia
Descobriram através de estudos que os compostos presentes no cravo-da-índia podem fornecer uma variedade de benefícios à saúde, incluindo a melhoria da saúde do fígado e a estabilização dos níveis de açúcar no sangue. Você sabia?
Outras curiosidades benéficas do cravo-da-índia:
É fonte de nutrientes
O cravo-da-índia é repleto de fibras, vitaminas e minerais, sendo assim, usar cravo inteiro ou em pó para adicionar sabor à sua comida pode fornecer alguns nutrientes importantes.
Possui riqueza em oxidantes
Além de possuir várias vitaminas e minerais bastante importantes, o cravo também é rico em antioxidantes. Antioxidantes são compostos que reduzem o estresse oxidativo e reduzem o risco de doenças crônicas.
É capaz de prevenir o câncer
Alguns estudos mostraram que os compostos encontrados no cravo podem ajudar a prevenir o câncer. Um estudo realizado em um tubo de ensaio concluiu que o extrato de cravo-da-índia ajuda a impedir o crescimento do tumor e a promover a morte celular de células cancerígenas. Interessante né?
Esses são apenas 3 dos outros vários benefícios que o cravo-da-índia oferece, como:
– É capaz de matar bactérias;
– Pode melhorar a saúde do fígado;
– Pode ajudar a regular o açúcar no sangue;
– Melhora a saúde óssea;
– Pode reduzir úlceras no estômago e mais!
Fonte: ecycle
Aqui na Saborethos, temos o cravo-da-índia inteiro e em pó. Possuí interesse? vem fazer um orçamento conosco, garantimos o melhor atendimento e asseguramos a qualidade em todos nossos produtos!