Ao contrário do que todos acreditam, não é um tempero! O termo curry refere-se a uma mistura de especiarias e pratos que usam esse tempero. Curry é um termo geral para várias preparações usadas na Índia, Tailândia e outras culinárias no sudeste da Ásia e no Oceano Índico. Não confunda com especiarias feitas com folhas de curry (caloupilé), pois as folhas de curry são feitas com arbustos Murraya que é um ingrediente de Masala, não de curry.
Quais misturas formam o Curry?
As especiarias que resultam na composição do curry podem ser muito variadas. Na Saborethos por exemplo, o curry é composto por: coentro, açafrão, feno grego, pimenta calabresa, mostarda, cominho, cravo e gengibre.
Curry em pasta ou pó?
No Ocidente, é mais fácil encontrar o curry em pó, enquanto no Oriente a forma mais comum é a pasta como pasta de curry vermelha ou verde. O sabor da pasta é muito mais forte que o pó. O pó contém especiarias moídas, enquanto a massa também contém condimentos e ervas. No entanto, a durabilidade da massa é muito menor do que a do pó, que se estiver protegida da luz e da umidade, pode ser mantida por muitos anos.
Onde posso utilizar?
O curry pode ser usado em: Carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, assados e cozidos. Fica ótimo em queijos, tofu e realça o sabor em muitas comidas vegetarianas.
Dica: Se você deseja começar a usar, tome cuidado pois ele é forte e quando usado em grandes dosagens pode acabar estragando a experiência.
E aí, o que achou? está em busca de curry e não sabe onde comprar? Nós possuímos esse produto em nosso portfólio, clique aqui e solicite um orçamento diretamente em nosso site.
Respostas de 3
Eu uso todos os dias no ovo cozido e acrescento sal do Himalaia e azeite de oliva temperado curtido no alecrim e folhas de louro, dar grande saciedade e melhora a saúde
Ele substitui o cúrcuma?
Na verdade, tratam-se de produtos distintos, ainda que com uma certa conexão. A cúrcuma em pó é obtida pela moagem da raiz (rizoma) da planta Cúrcuma. Já o Curry, é um tempero que mistura diferentes especiarias, tendo a Cúrcuma em pó como base da fórmula. Ou seja, nesse caso, a Cúrcuma em pó é um insumo para a produção do tempero Curry.