O Chimichurri, um verdadeiro sucesso de vendas em mercados, empórios, açougues e boutiques de carne, transcendeu as fronteiras da Argentina, seu berço, para conquistar os corações e, principalmente, os paladares dos brasileiros.
Mas afinal, o que torna o Chimichurri tão especial?
Chimichurri é uma mistura única de temperos e ervas desidratadas cuidadosamente selecionadas. Em sua essência, podemos encontrar uma harmoniosa combinação de alho e cebola desidratados, salsinha, orégano, pimentas calabresa e preta e mostarda, além de outros ingredientes. As variações são diversas, cada fabricante ou distribuidor oferece sua própria interpretação dessa delícia. No mercado, você encontra algumas versões do Tempero Chimichurri Tradicional que incluem até mesmo um toque de realçador de sabor, o famoso glutamato monossódico.
Um dos diferenciais do Chimichurri fabricado pela Saborethos está na ausência do Glutamato e nas opções dele com ou sem pimenta e para quem ama o sabor defumado, criamos uma versão deliciosa deste clássico: Tempero Chimichurri defumado. Todas as opções de Chimichurri fabricadas pela Saborethos possuem semente de mostarda. Veja todas aqui.
No mercado, o Chimichurri se apresenta em diferentes formatos: Embalagens Granel, para distribuidores, atacadistas e empacotadores, eles compram e revendem para pequenos comércios e restaurantes, e Embalagens em porções individuais, geralmente comercializadas por empacotadores que compram e fracionam em marca própria.
E como aproveitar ao máximo o sabor do Chimichurri?
Apesar de ser uma combinação de especiarias, o Chimichurri vai além do simples aroma. Além de perfumar os pratos, ele realça o sabor dos alimentos e acrescenta uma irresistível picância, para as versões com pimenta. Muitos o utilizam para temperar carnes assadas, mas suas possibilidades vão muito além.
Confira algumas sugestões de como incorporar o Chimichurri à sua culinária:
- Marinada de frango com Chimichurri: Prepare uma marinada com suco, vinho ou vinagre e uma dose de Chimichurri. Deixe coxas e sobrecoxas de frango marinando por algumas horas antes de assá-las, ensopá-las ou empaná-las.
- Molho de Chimichurri para carnes grelhadas: Ideal para churrascos ou como acompanhamento de carnes suínas assadas. Hidrate o Chimichurri seco com azeite e vinagre para criar um delicioso molho vinagrete.
- Chimichurri no feijão: Dê um toque especial ao tradicional prato brasileiro adicionando Chimichurri ao tempero do feijão. Experimente aos poucos para encontrar a quantidade ideal para seu paladar.
- Sobre o arroz: Assim como os orientais usam o Furikake, você pode salpicar Chimichurri sobre o arroz cozido para uma explosão de sabor.
- Preparo de vegetais: Para os veganos e vegetarianos, o Chimichurri é um excelente tempero para legumes assados no forno, como abóbora, berinjela, batata e tomate.
O Chimichurri é o segredo para elevar as receitas a outro nível. Se você ainda não vende este tempero ou ainda não experimentou essa maravilha, está na hora de adicionar um toque de Chimichurri ao seu negócio e surpreender-se com os resultados! Se você quer comprar Tempero Chimichurri no Atacado, fale com nossos consultores e descubra a opção certa para o seu negócio.