O que é açúcar mascavo
O Açúcar Mascavo é um tipo de açúcar de cor amarronzada e sabor semelhante ao da cana-de-açúcar, com objetivo de ser mais saudável.
Ele não passa por nenhum processo químico de refinamento, isso faz com que algumas vitaminas e minerais sejam preservados, e com que a sua tonalidade seja mais escura, resultando na cor marrom.
Seu sabor é forte e similar ao do caldo de cana, sendo mais facilmente perceptível ao paladar. Além disso, é menos calórico que o Refinado e os oxidantes presentes no Açúcar Mascavo ajudam a combater os radicais livres que colaboram para o envelhecimento das células do nosso corpo e são responsáveis por diversas doenças.
Benefícios do Açúcar Mascavo
Obtém-se o Açúcar Mascavo pela mistura de cristais de açúcar refinado com melaço de cana. Regula-se a proporção de melaço, então, para diminuir os custos de fabricação. Essa combinação, portanto, confere ao açúcar mascavo sua cor, umidade e maciez distintas.
O Açúcar Mascavo tem muitas vantagens sobre o açúcar tradicional, já que este está livre de processos químicos, podendo conservar a maioria da sua composição. É diferente do açúcar branco, que perde muitos nutrientes quando é processado.
Além disso, o Açúcar Mascavo em questão, possui antioxidantes que protegem as células corporais de radicais livres, podendo, então, combater o envelhecimento precoce.
Receita com Açúcar Mascavo
Cocada Integral com Açúcar Mascavo
Ingredientes:
2 xícaras de chá de Açúcar Mascavo
200g de coco ralado queimado
½ xícara de chá de água
Modo de preparo:
Coloque o Açúcar Mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado, mexendo sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Coloque-as em um recipiente untado e deixe esfriar.
Como comprar o Açúcar Mascavo
Clicando aqui você poderá realizar sua compra!