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Orégano: descubra esta especiaria maravilhosa!

O orégano é uma planta de folhas verdes muito aromática, indispensável na culinária mediterrânea. O orégano é ótimo com tomates, alho, manjericão, azeite e queijo. Pode ser usado fresco, mas o cheiro apimentado de suas folhas aumentará com a secagem. Como outras ervas aromáticas, o orégano perde seu sabor se cozido, por isso sempre deve ser adicionado aos pratos no final da preparação.

Especialistas apontam que o orégano tem vários benefícios para os organismos. É estimulante para o estômago, especialmente em caso de perda de apetite, dificuldade de digestão ou gases. Além disso, também é bom para cólicas intestinais. Expectorantes são especialmente úteis para bronquite ou asma. Suas propriedades anti-sépticas e anti-inflamatórias também são importantes.

O orégano possuí quais benefícios para saúde?

  • Reduz inflamação, porque contém carvacrol, responsável pelo odor e sabor do orégano, e também possui um efeito anti-inflamatório no corpo humano, que pode ajudar o corpo a se recuperar de certas doenças crônicas;
  • Previne o câncer, porque é rico em antioxidantes, como carvacrol e timol, pode prevenir danos às células causados ​​pelos radicais livres;
  • Ele pode resistir a certos tipos de vírus e bactérias que podem causar infecções como resfriados, gripes e infecções do trato urinário. Obviamente, o carvacrol e o timol reduzirão a atividade desses microrganismos;
  • É benéfico para a perda de peso, porque, além de seu efeito anti-inflamatório, o carvacrol também pode alterar a síntese de gordura corporal, o que é benéfico para a perda de peso.
  • Rico em vitamina A e caroteno, pode fortalecer o sistema imunológico, por isso possui uma forte capacidade antioxidante;
  • Acalma o trato respiratório e liquefaz as secreções, principalmente através da aromaterapia de orégano.

Além de todos esses benefícios, o orégano também ajuda a preservar os alimentos por mais tempo, devido às suas propriedades antimicrobianas, o que ajuda a prevenir e controlar a reprodução e o desenvolvimento de microrganismos que podem danificar os alimentos.

Como usar o orégano?

O orégano pode ser consumido com folhas frescas ou desidratadas e é facilmente cultivado em pequenos vasos em casa. As folhas secas devem ser substituídas a cada 3 meses, pois perderão seu aroma e sabor ao longo do tempo.

Esta erva pode ser usada na forma de chá ou para temperar alimentos, e combina bem com ovos, saladas, massas, pizza, peixe, cordeiro e frango. Além de cozinhar, você também pode usar outros métodos de orégano para melhorar a saúde:

  • Chá de orégano: a diluição é feita com 1 colher de sopa da erva seca para cada 1 xícara de água fervente, sendo ótimo para aliviar a  tosse, a má digestão, infecção urinária e candidíase;
  • Mel: adicionar o orégano no mel é ótimo pra ajudar a combater asma e bronquite;
  • Óleo na pele: passar o óleo essencial do orégano nas unhas ou na pele, juntamente com um pouquinho de óleo de coco, ajuda a acabar com a micose e funciona como repelente natural;
  • Vapor: ajuda a fluidificar o muco pulmonar e auxilia no tratamento da sinusite.

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