O Adobo é um tempero saboroso carregado o sabor do alho que é dos ingredientes, é normalmente usado para temperar e / ou marinar carne, frango ou peixe. É tão fundamental nas cozinhas latinas que adobado significa “marinado e cozido em molho de adobo”.
O Adobo é um mix de temperos originalmente composto de pimenta, páprica, louro, orégano, coentro e cebolinha.
No Uruguai, ele é muito usado seco. Os uruguaios costumam consumir o adobo como fazemos com o orégano. Muito!
Origem do Adobo
Antes da refrigeração, as misturas de adobo eram feitas de sal, azeitonas, vinagre ou vinho e especiarias e usadas para conservar a carne. Hoje em dia, o Adobo não é mais usado para preservar a carne, mas sim como tempero para a maioria dos métodos de cozimento e como base para feijões, guisados, molhos, estoques e vegetais.
A palavra Adobo vem da palavra espanhola adobar , que significa literalmente “marinar”. Historicamente, significava um tipo de molho de decapagem feito com azeitonas, vinagre ou vinho e especiarias.
O Adobo é preparado de duas maneiras diferentes – uma mistura de especiaria seca ou uma pasta de esfrega úmida.
Onde usar Adobo
O Adobo é um tempero perfeito para carnes, a mistura dos ingredientes dá um sabor especial às carnes.
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