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A Salsa em Flocos é uma especiaria coringa na cozinha de muito Brasileiros. Além de dar um sabor especial aos preparos, ela também muitas vezes é na decoração dos pratos.

Essa especiaria começou a ser cultivada há mais de três séculos antes de Cristo. Além de muito saborosa, essa especiaria tem diversas propriedades nutritivas. O farmacêutico Douglas Chaves, do Centro de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) descobriu que a salsa, além de diurética, afina o sangue, ou seja, ela pode ajudar a combater as doenças cardiovasculares, que atingem hoje 30% da população em todo o mundo. Os componentes químicos da salsa agem na circulação. Eles impedem a formação de trombos – aqueles coágulos que podem entupir os vasos e causar derrames. E não é só isso, salsa é rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras que ajudam a controlar o colesterol e prevenir constipação.

Hoje no mercado você encontra a salsa fresca e a versão desidratada e é neste ponto que vamos falar.

Recebemos no início de agosto 2022 a informação de produtores que a  Salsa em Flocos vem sofrendo com as mudanças climáticas, alterando custos dos insumos que são utilizados para a produção e a desidratação, elevando assim o custo final do produto. Portanto, se sua indústria ou comércio utilizam essa especiaria, fiquem atentos aos pedidos, pois já estamos sofrendo com ausência da Salsa no mercado.

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